注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

寻找刘航   

2008-05-17 23:05:32|  分类: 民间声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【《财经网》专稿/记者 陈中小路】5月16日下午,《财经网》刊发“【亲历震区】北川开始大规模救援 ”一文,转述了记者从救援者处听闻四川农业大学女生刘航可能遇难的情况。一直在网上苦苦查询刘航消息的朋友们,5月17日下午与《财经网》记者取得了联系。
  刘航是四川农业大学生物工程系四年级学生,性格活泼开朗。不久之前,她刚刚结束在华西希望集团某下属公司的实习,回到学校准备毕业论文。
  刘航的家在北川。“地震前,刘航正好回家给外婆祝寿。”她实习单位的同事伍小红告诉《财经》记者。
  地震发生后,刘航在成都的同学和同事再也无法拨通她的手机。她的男朋友则选择了在第一时间前往北川参与救援,并寻找刘航。但后来,刘航在成都的同学也无法与其男友取得联系。 
  此后几天,焦急的朋友们想方设法打探刘航的下落。5月16日晚上,刘航一位在广州的同学看到了《财经网》的报道,并转发给关心刘航消息的各位朋友。
  《财经网》刊发的“【亲历震区】北川开始大规模救援”一文,提及《财经》记者在北川遇到遂平县的退伍军人邓鸥,5月16日曾在北川财政局废墟中救援刘航。
  据邓鸥介绍,当时刘航和外婆一起被埋,当救援人员发现他们时,刘航的外婆已经去世,但其身体已经僵硬,却仍然保持着一个姿势——双手撑地,身体顶住废墟中的预制板,把外孙女刘航护在身下。刘航的爸爸在北川县财政局工作,这里也是她家所在处。
  参与救援的邓鸥说,刘航被救出时,已被废墟掩埋了四天。刘航的身体并没有明显的外伤,意识还很清醒,能讲出自己名字和电话。可是在抢救过程中,刘航最终也离开了人世。  
  “不知道刘航的男友在北川是否已经知道了刘航的消息。”刘航实习单位的同事伍小红在电话里的声音忧心忡忡。《财经》记者也反复拨打其男友的手机,电话那头传来的声音总是“您拨打的电话已关机”。
  伍小红说,她所在的公司上下都很喜欢刘航,公司招了八十来个实习生,刘航是表现最好的之一。
  刘航的同学唐德军仍然期望刘航还活着。他对《财经》记者强调:“毕竟现在刘航的情况还没最终认定。”■
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017