注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

山体滑坡需爆破 茶坪河水勿用  

2008-05-17 13:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网安县5月17日独家消息 中央人民广播电台中国之声:播出记者季苏平连线报道,她提示茶坪河两边的居民,由于山体滑坡已经形成了五个湖泊,现在上面的水离水电站只有一米,不得不进行这样大型的爆破,茶坪河水勿用。

  主持人:我们再次联系中央台记者季苏平的电话。你现在是在安县到茶坪的路上是吗?

  季苏平:对,受灾最严重的一个乡,我们现在走到这儿已经没办法走过去了,前方山体滑坡非常的严重,之前连线五分钟有一个很大的爆破声。为什么要进行这个爆破?

  救助组:因为我们山体滑坡需要爆破,之后才能进行。

  季苏平:由于山体滑坡已经形成了五个湖泊,现在上面的水离水电站只有一米,不得不进行这样大型的爆破,由于当前环境的影响,不可能直接到当地去救助伤员,所有的人只能通过爬山路的方式。刚才遇到解放军,说这边的山路非常的危险,两边都是悬崖峭壁,步行就很不容易了,救别人是不可能了。我和王磊提醒住在河两边的居民千万不要使用河水进行吃饭和饮用,不要用茶坪河的水洗衣服,尽量避免接触。

  主持人:你和王磊现在还要往前面走吗?

  季苏平:我们非常想往前走,但是他们说你们最好是撤离,因为进去之后,出来就非常的困难,直升机没有办法着陆,不可能把人员送上去,只能靠步行,非常的危险,他们的山体全部塌陷了,不能修理路了,只能重新再修一条路,原来的路都已经塌陷了。

  主持人:好的,感谢季苏平的报道。

  主持人:在前方的救灾当中,每一个人的力量、爱会聚起来将组成一个长城,众志成城,战胜灾难。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017