注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

CNN有关地震的报道  

2008-05-18 13:03:19|  分类: 外电报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【星岛网讯】CNN在辱华事件发生的一个多月后,正式向中国人民道歉。或许是汲取了事件教训,就在CNN正式道歉的同时,包括CNN在内的一些西方媒体近日关于中国四川地震的报道客观多了。

  据人民网报道:CNN此次特地在其网站首页的“热点话题”频道开辟“中国地震”专栏,顺序甚至被摆到“美国大选”之前,专门报道今次汶川地震,其中一篇题为《中国的地震灾民忍辱负重》短小新闻,感动了许多美国人。

  报道指,灾区在缺少粮食、水的情况下,地震生还者没有埋怨,都非常有信心地相信会得到政府的帮助。记者说,他看到了中国人忍辱负重,也是美国人讲的微笑着承受的精神,中国人做得很好。

  报道还叙述了一段记者采访灾区车家窐(译音)书记的简单经过,这位年轻的书记用平静的口气,介绍了当地的受灾情况。当记者问这位书记车家窐死了多少人时,原先平静的书记忍不住流下了眼泪。他边流泪边告诉记者,车家窐死了500多人,这里面包括他的双亲、妻子和两个孩子。

  报道最后说:“正在这位书记沉浸在悲伤中时,他的报话机响了起来,这位书记向CNN记者表示抱歉,马上又投入到救灾工作中。”

  这篇感人的报道很快被CNN放到了网站的首页上,马上吸引了众多美国人的阅读和评论。不管CNN个别主持人以前说过甚么,但这一报道的确值得赞赏和肯定。很多美国读者看到这篇报道深受感动,表示敬佩中国人民的优良品质,也为地震受难者祈祷。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017