注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

中国在四川震後启动核与辐射及水污染防治应急预案  

2008-05-18 06:43:03|  分类: 外电报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路透北京5月16日电(记者Benjamin Kang Lim)---中国环境保护部网站周五称,中国在四川强震後决定启动核与辐射应急预案。

灾区之一绵阳有重要的核研究实验室等核设施,但没有核电站。

环境保护部部长周生贤在周一发生地震後,连夜召开紧急会议,决定立即启动核与辐射及水污染防治应急预案。

据国家电视台和新华社报导,中国国家主席胡锦涛周五飞抵绵阳。但新华社没有提到胡锦涛是否询问了当地核设施的情况。

不过一位要求匿名的消息人士称,为防范起见,核科学家已经撤离该地区。

他并称,绵阳是胡锦涛到四川的第一站,可见对该地区重视程度。

据www.globalsecurity.org称,位于绵阳的中国工程物理研究院科研基地,是中国重要的核武器设计实验室。

一位西方专家认为该实验室不大可能处于严重风险中。中国外交部发言人本周也表示,未听说灾区核设施受损。

中国核工业建设集团公司表示,施工现场有六名员工在地震中遇难,并称在四川的一些设施受损,但并未提及任何辐射泄漏的问题。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018