注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

[汶川亲历]之“就近入学”  

2008-05-18 09:20:28|  分类: 汶川亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     应该做什么怎么做,让幸存的人有尊严、有质量地活下去。当下,以至未来,是那些“好心人”们要干预的。

      数以万计的灾民进入灾民安置点,根据教育部门安排,一些学龄中的孩子将于明日就近入学,即在安置点附近的学校上学。

有心理干预专家对此做法提出质疑,他们特别反对这样的做法,他们认为这样对孩子成长不利。

孩子们尚处于悲痛之中,有的孩子连父母是否死亡都不能确定,更多的孩子经受了巨大的心灵创伤,在这样的情况下让他们去上学的话,无疑会增加再次遭到挫折的可能,这对他们的成长十分不利。有专家提出,现在应该暂缓这种“走形式”的做法。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017