注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

被埋124小时的幸存者成功获救   

2008-05-18 09:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社5月18日消息,从被埋废墟到探明方位,从开展营救到几易方案,从逃出深窟到紧急救治……17日18时13分,经过河南消防官兵近两天的不懈努力,四川什邡一名被埋长达124小时的幸存者成功获救。1个多小时后,幸存者被顺利送入医院,目前已基本脱离生命危险。
  从16日上午11时开始营救,新华社记者在现场全程纪录营救过程中的一点一滴。多方努力,唱响了一曲生命赞歌!
  这位幸存者名叫卞刚芬,现年31岁,是蓥华镇蓥峰化工厂俱乐部的一名工作人员。
  16日22时40分,与她仅有“一墙之隔”的另一名幸存者李青松被河南消防官兵成功营救。由于废墟内环境复杂,河南消防官兵经过一昼夜研究,于17日8时对卞刚芬开展第二轮营救。
  记者17日在营救现场看到,消防官兵分为两组,一组从昨日挖掘出来的通道继续推进;一组从另一面向里挖掘。在新挖掘的通道入口,10多名消防官兵正在小心作业,他们有的用液压剪、腰斧等工具向通道里小心挖掘,有的用脸盆将挖掘出来的碎砖块倒出。有时,他们还会使用吊机小心地取出里面巨大的水泥块。
  时间一分一秒过去,营救工作顺利推进。11时40分,在新挖掘的那条通道作业的消防队员突然叫来被埋者的家属进入施工现场。几分钟后,他从里面走了出来。记者问:“里面情况如何?”他说:“我叫了一声‘三妹,我是哥,你在哪里?’她回答说‘我在这里’。虽然声音不是很大,但还是比较清晰。”
  15时左右,记者看到,两名消防人员使用机器切割了一根塑料管,并用矿泉水进行清洗。救援人员王林芃说:“刚才被埋者发出声音,说想喝水。我们用一根钢管进行测量,然后切割好塑料管准备向里面输送葡萄糖水。她已经被埋5天了,虽然可以送一些食物,但吃大量的食物对她来说不太可能。”
  18时左右,消防官兵开始清散聚集在警戒线附近的群众,一名消防战士喊道:“把那路抢出来,把那路抢出来。”这时,在外面围观的群众越来越多,至少有数百名,大家都在期望着生命的奇迹。
  18时13分,卞刚芬被消防人员用担架抬了出来,全场响起了如雷的掌声。记者看到,她的眼睛已被蒙住,双腿也被捆绑在一起。医务人员先让她喝了一瓶生理盐水,再进行输液。
  18时19分,当医务人员完成初步救治后,消防人员手牵手开辟了一条“生命通道”。18时24分,卞刚芬被送上了救护车。
  经过1个多小时的颠簸路程后,幸存者于19时47分顺利送抵什邡市人民医院。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017