注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

专访:来自台湾的救援队伍发誓绝不放弃zz  

2008-05-19 14:24:14|  分类: 外电报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透汉旺5月19日电---来自台湾的陈大诚(Daniel Chen)现在没有时间谈政治。他和他的搜救犬Bailey正在遭受地震灾难的中国四川省的废墟堆中极为忙碌地搜寻幸存者。

陈大诚是来自台湾的地震救援队中的一员。长期以来,中国大陆和台湾都存在政治方面的分歧,但这些政治问题似乎已经被台湾的救援队员远远抛在脑後。自从上周五抵达四川之後,自上周六早晨开始他们就一刻不停地进行搜寻工作。

“我们将继续24小时不停工作,我们认为那里还有幸存者,”台湾红十字会赈济及志愿服务处处长陈大诚在接受路透社采访时说。

四川汉旺是一个隐藏在山谷之中的小镇,周日晚这里充满了死一般的寂静,偶尔有几声Bailey的吠叫响起——这意味着在瓦砾和废墟中可能还埋有幸存者。

拥有精密的照相设备和良好的探索设施,台湾救援队的22名成员以及带来的搜救犬有望解救出在上周一地震後被埋在废墟下的几十名人员。

除了台湾救援队之外,来自俄罗斯、日本和新加坡的援救队伍也已经抵达灾区,帮助中国解放军进行搜救工作。

在上周一地震发生时,有大约16人在屋子里玩麻将。房屋倒塌时仅有4人逃出。

“为了拯救生命,我们不能放弃希望,即使时间已经过了这麽久,”陈大诚说。

周日早些时候,救援队伍成功救出了一个家庭饲养的两只狗。“那家人告诉我们,他们的女儿和狗一道被困在下面,有可能依然活着,但我们在救出狗後无法再探测出任何生命迹象,”陈大诚说。

“在救出狗後我们非常高兴。它们依然活着。如果狗能够在这麽长时间後依然存活,这意味着依然有人活着,我们一定要救出他们。”(完)

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017