注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 

四川青川县开始捕杀震後无主犬只  

2008-05-20 12:23:27|  分类: 外电报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路透北京5月19日电---新华社报导称,在大地震发生之後,四川的一个县城开始发起捕杀无主犬只的行动,因为这些犬只对公共健康造成了威胁。

上周一的7.9级大地震已经造成超过34,000人死亡,政府预计最终死亡数字可能将超过50,000人。而在四川青川县,政府决定集中时间和人力对犬只进行捕杀,以保障公众身体安全和防止疫情。

“地震发生後,全县大部分犬只无人饲养,它们四处流浪,容易与人争食,乱拉乱排,污染环境,咬人伤人,危及群众安全,传染疾病,”报导称。

新华社表示,这些犬只经捕杀後将进行消毒深埋,杜绝流行疾病发生。

中国卫生官员表示,地震灾区尚未报出大型传染病,但由于大规模人员伤亡和近500万人流离失所,目前对传染病防御工作施以高度警戒。(

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018