注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 

最后一批地震灾区台湾游客安全返抵台湾   

2008-05-21 07:30:41|  分类: 新闻讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【《财经网》专稿/实习记者 李微敖 发自成都】据四川省台办的消息,5月20日(周二)下午,最后一批14名地震灾区台湾游客,已搭乘包机返回台湾。至此,受困于四川省灾区的2897名台湾游客,除1人死亡外,其余全部安全返回。
  据目前所知,此次汶川大地震中,共有两名台湾同胞罹难。除了这名游客,另外一位是3岁台湾男童朱绍雄,他跟随大陆籍外祖父母在四川绵竹生活,因地震引起的房屋倒塌而不幸去世。
  四川省台办称,“5·12”地震发生时,困在都江堰至汶川、平武至九寨沟等地震灾区的台湾游客共有2897名,四川省台办和有关部门立即启动应急机制,通过四川航空公司加开航班等方式,将这些游客安全运载到成都和重庆。到5月16日,只剩下台湾祥鹤旅行社组织的14名游客被困于汶川七盘沟村,随后救援人员通过直升机分几次空运,于5月19日下午,最后一批的三名台湾游客也安全运抵成都,与先已到达成都的其他11名游客会合。
  四川省台办主任刘俊杰向《财经》记者介绍,在对游客的营救过程中,56岁的台湾游客王民权先生5月13日被困于都江堰灵岩山缆车里后,因缆车绳断裂而不幸身亡,是这次惟一罹难的台湾游客。
  刘俊杰确认,这14位台湾游客已于5月20日下午离开成都,返回台湾。另据台湾媒体报道,他们是和来川救援的“中华搜救队”一道,搭乘华信航空公司包机,已于20日晚7点返回台北桃园机场。
  刘俊杰说,往常每年到四川的台湾游客有40万人,是四川境外游客中最大的一个群体。
  四川省台办还通报了台湾同胞对这次地震的捐款捐物情况:据不完全统计,台湾同胞通过四川省台办的渠道捐款1.74亿元,物资折合人民币近3000万元。
  另外,台湾同胞还通过国务院台湾办公室(国台办)向灾区捐款5.1亿人民币,物资226万元。还有一些台湾同胞对灾区学校重建、孤儿领养提出了具体的援助方案。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018