注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

一个命运坎坷的女孩:她逃过大震 却倒在余震中  

2008-05-22 19:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年05月22日 06:57 来源:南方都市报

逝者:胡霞

  家住崇州市怀远镇何家乡共和村7组

  ●身份:出租车驾驶员

  ●出生时间:1980年

  ●遇难时间:2008年5月16日

  “在这个世界上,只有我在她弥留之际最重要,而我,躺在舒适的房间里,只能听到她遇难的消息,什么都做不了。”

  ———深圳肖先生

  胡霞,一个命运坎坷的四川女孩,在这次地震中,她死里逃生,还曾作为幸存者与本报连线,但在16日凌晨的一次余震中,她睡的一间未塌的房屋终于倒塌,在送到医院后不久,她便不治身亡。

  深圳的肖先生获悉前女友霞霞遇难的消息,一夜无眠,眼泪已经流干。2007年,肖先生到深圳闯天下,相恋3年的女友霞霞为了照顾年迈的父亲,坚持留在成都。两人争吵越来越厉害,今年3月,霞霞提出了分手。两人还爱着对方,心中都充满了不舍,却又满怀怨恨,他们狠狠地互相承诺,哪怕死了都不再联系对方。没想到,一语成谶。

  5月12日下午,四川大地震后,肖先生发现前女友霞霞老家所在的怀远镇和汶川很近,非常担心,他拨打了她的手机。电话通了,还好,她没事,很平静地对肖先生说,她和爸爸都没事,只是房子塌了,村里死了好多人,附近有个学校死了1000多个学生。

  正在此时,霞霞说地面又在摇了,余震来了,叫他挂电话。肖先生后来把此事告诉了在本报做记者的一位朋友。

  由于地震之后信号不稳定,本报记者多次联系胡霞,其中拨通一次后,电话又立刻断掉。

  5月16日凌晨,怀远发生强烈余震,那间残存的房子被震塌了,她被一堆碎砖埋住。家人赶紧把她送往医院,但她已经不行了。霞霞的父亲清楚地记得,重伤之后,她微弱地对父亲说,只想看看前男友的照片。

  “在这个世界上,只有我在她弥留之际最重要,而我,躺在舒适的房间里,只能听到她遇难的消息,什么都做不了。”肖先生的泪流了一夜,每每想到两个人分手的情景,他就多一次悔恨,他说,当初如果不分手,她现在也许就在自己身边,在安全的深圳不会出事。

  本报记者 刘晓燕 马小六

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017