注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 

300多名境外记者进入灾区一线 多带方言翻译随行  

2008-05-22 19:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者5月21日从四川省委外宣办获悉,截至目前已有100多家境外媒体领取了灾区采访证,进入汶川地震灾区参加采访报道。

  据介绍,灾情发生之后,为了方便境外媒体参与抗震救灾报道,四川省委外宣办专门设置了办公点,为各国媒体记者提供方便进入灾区采访的相关证件。现场工作人员告诉《中国新闻出版报》记者,截至21日中午,已经先后有来自20多个国家和地区的100多家媒体到此办理手续,外宣办总共发出了300多张采访证,这些记者主要来自美、日、英、韩、法、德等国家。据悉,申请进入灾区采访的境外媒体记者,只要提供记者证、护照、采访签证等证件,按规定登记之后便可获取灾区采访证,而登记的最主要内容之一是记者个人的通讯电话。“我们有专人,负责与进入灾区的境外媒体保持联络,最重要的问题是保证每一位记者的人身安全”,现场工作人员解释,“对境外媒体记者,我们的要求是对指挥部规定大家不能进入的危险地带,一定不要冒险进入,这还是为了安全。”

  连日来,记者在灾区各处采访过程中,几乎在每一个重要受灾点、救助点都可以看到境外媒体记者,他们中虽然不少人懂汉语,但由于不懂当地方言,所以基本都要带着翻译随行协助采访。来自日本《读卖新闻》的一位摄影记者介绍,他们已经先后派了近10个人轮流进入灾区,他自己每天给总部发回15张现场照片。“日本地震比较多,我也很多次参加这种报道,但是像这次汶川地震这么严重的程度,我还没有见过,中国人在抗灾过程中表现出来的勇敢精神,很让我感动!”这位摄影记者通过翻译表示。(张见悦 程晓龙)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018