注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

农民志愿者宋大体:“没钱,咱捐点蔬菜!”  

2008-05-25 23:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网贵阳5月23日电(记者 李忠将、胡倩茹)日夜兼程,贵州农民宋大体运送的蔬菜终于到达了四川灾区。“咱没多少钱,但地里的菜多,就想着给你们送点来。”宋大体边卸蔬菜,边和帮忙的灾区群众说。

没吃灾区群众的一口饭,没喝一口水,宋大体就往回赶,回到家的宋大体说:“早点走,别给受灾的老百姓添麻烦!”

5月19日14时28分,全国人民为四川汶川地震遇难同胞志哀。贵州清镇市卫城镇东门村农民宋大体在村口为四川地震遇难同胞默哀后,就与500多名农民在地里忙碌起来。他们砍下地里的白菜、莲花白、小瓜,每个人都以最快的速度把蔬菜装上车。

听到灾区群众吃蔬菜困难的消息后,站街镇平子坝村和卫城镇东门村300多农户自发组织起来,准备为地震灾区送去16吨“爱心蔬菜”。清镇市农业局听说他们的义举,立即为他们协调了3辆大卡车。

村民争先恐后地把自家的菜往车上堆。因为车还是不够多,宋大体向哥哥借了一辆农用小卡车,把自己菜园里的大部分蔬菜装上了车。缺司机,他当起志愿者,驾车随政府为他们组织的3辆车一同前往。

宋大体说:“前几天,我们已捐了款。可在电视上看到灾区群众吃蔬菜难,农民没多少钱,但地里有蔬菜,村民开了个会,大家一商量,干脆为灾区群众捐蔬菜,表达我们的心意。”

东门村村支书胡平说:“许多村民捐了款后,总觉得还没尽力。我们村是贵州省无公害蔬菜基地,利用这一优势,村民决定为灾区群众捐蔬菜。”

村民郭吉昌说:“年初的雪凝灾害,在全国人民的支持下,我们渡过难关。如今,四川遭了灾,现在只要是能对灾区群众有所帮助的事情,我们都尽力去做。”

回来后,宋大体对村民说,虽然现在灾区百姓饿不着、冷不着,但家没了。村民纷纷说:“等着,我们还会为他们送蔬菜的。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018