注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

樊纲:没有理由因地震放松中国经济政策  

2008-05-26 12:50:06|  分类: 外电报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透上海5月26日电---中国央行货币政策委员会委员樊纲称,中国不应因地震而放松宏观经济政策。

周一,据《上海证券报》报导,樊纲在中国经济50人论坛唐山研讨会间隙表示,抗震救灾和灾後重建将会使经济需求将上升,而非下降。

“我不同意一些说法,认为现在要抗震救灾,就要放松或调整宏观政策。” 樊纲说。

“我们可以有别的理由来讨论是否要调整宏观政策,但抗震救灾本身不是调整货币政策的理由。”

中国政府估计,四川省因地震造成的直接经济损失将达100亿美元,约占去年中国GDP(国内生产总值)总量的0.27% 。

据《中国证券报》报导,中国银监会主席刘明康曾表示,货币紧缩政策并不是永久性的,要据经济形势的变化不断调整 。但目前的稳健的财政政策和从紧的货币政策将继续维持。

(完)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017