注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 

绵竹遇难学生家长怒赴德阳“讨说法”  

2008-05-27 00:02:19|  分类: 外电报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路透北京5月26日电---当地媒体周一报导,数百名在地震中死难孩子的家长在绵竹市举行游行。当地一位市委书记跪倒在队伍旁,恳请家长们留步,但家长们不予理睬,坚决要求彻查教学楼质量问题。

“5.12”大地震死亡人数已超过62,600人,有关部门称,死者中至少有6,581人是由于教学楼倒塌而死亡的教师和学生。

中国政府表示,一旦发现有国有公司承建的不合格的公共建筑物,将严惩其建造商。

家长指责有关部门违规操作,建造的教学楼不合标准。上周,建设部官员承认削减成本可能是校舍倒塌的一个因素。

《南方都市报》周一在其网站(http://www.nddaily.com)上披露,在地震中遇难的绵竹市五福镇富新二小127名遇难学生的家长组队前往德阳市委反映问题。绵竹市委书记蒋国华突然跪倒在队伍旁,挥着手请求家长们留步,“请相信绵竹市委能够解决这个问题,不要走了!”面对蒋国华的下跪之举和呼喊,家长们都没有理睬而继续前进。

报导还称,德阳市随後派出大巴将反映问题的家长接到政府大楼召开座谈。但由于发生强烈余震,工作人员组织家长疏散到了户外。德阳市常务副市长张金明表示将“彻底查明富新二小教学楼是否存在质量等各种人为问题”。

张金明说,家长质疑此前的调查组中专家名单的公信力,并表示将自行推选出代表参与调查。

上周,这些家长在学校废墟边打住“天灾不可违,人为最可恨”的标语,组织了哀悼和抗议活动。

四川省教育厅厅长周六表示,地震共损坏了13,451所学校。(完)

翻译:吴湘

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018