注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

拾荒者重庆捐款:我穿得很脏 但我很善良(图)  

2008-05-27 10:20:39|  分类: 新闻讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   我穿得很脏,但是我很善良”
       昨日下午2时05分,一名衣着褴褛的拾荒男子,来到江北观音桥步行街重庆弃婴收养基金会的募捐现场。他迅速地拿出一个装口香糖的盒子,掏出一叠皱皱巴巴的纸币。裹成一小张的100元和50元纸币,整理好后直接放入募捐箱。随后,又将一大叠一元、一角、两角的纸币塞进箱子。 

   “老师,请到这边登个记。”工作人员罗明芬递上笔,拾荒男子并没有理会,只见他将手中一张折着的纸条放在了桌子上。工作人员想把一件赈灾纪念体恤送给他,也被拒绝。他说,“留给更需要的人。”
     事后,工作人员统计,拾荒男子捐款约180元。
     工作人员翻开那张有些脏的字条,这张粉红色的便笺纸抬头位置写着:自白心声。 “这些钱是我七年的全部积储……有我流浪中捡垃圾赚的钱,也有我2008年大年初一在解放碑行乞的钱……大钱,是我七年前打工的钱,流浪七年,一直没舍得用,今天把它献给四川汶川地震灾区,尽我的一份力。我的钱虽不多,但我心意已尽,因为我只有这么多。一方有难,八方支援,为汶川灾民重建家园,我愿意拿出我所有的钱——2008.5.20夜12时书于嘉陵江大桥下,我名:王明胜。”
      最后一段这样写道:我穿得很脏,但我很善良。人人都献出一点爱,让世界变成爱的世界……团结就是力量,汶川挺住。工作人员说,这一幕让他们感到震撼。“希望有人看到他时,也能给他力所能及的帮助。”工作人员说。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017