注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

大校 老贺  

2008-05-27 20:23:12|  分类: 新闻讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老贺名叫贺一民,我于94-96年在武警成都指挥学校当学员时,他是一名射击教员。当时他还是中校军衔,瘦长的身材,长枪短枪机枪样样了得,江湖人称贺一枪!

给我印象最深的是一次校枪:

目标:100米胸环靶

使用武器:81-1式自动步枪

射击方法:精度射击

目的:检查武器射击精度,校正射效。

当时贺教员负责校正射击,我负责指示弹着,按规定程序小喇叭急促短声隐蔽,连续长声报靶。校正了几支枪后,可能是觉得这样效率太低,教员问我:不用隐蔽了,呆在旁边三米以外,打一枪报一次,敢不敢?我回答:只要你敢我就敢。虽然严重不符合射击教令,但我相信教员的水平,也为了节省时间,就这样吧。面对着100米以外的枪口,听着一声声枪响,看到旁边的泥土被打得飞溅,说实话,确实相当刺激,呵呵!

毕业后,就再也没有听到他的消息,直到前几日的一则新闻。

5月22日,《灾后北川残酷一面》一文写到救援人员在北川县委大楼前的营救:“14日,贺一民带着人到县委勘察,爬上县委倾斜下陷到地面的屋顶,隐约听到里面有人呼救。他要求呼救者大点儿声,于是从下面传来了一个清晰的声音,‘救救我,我是张书记!’”当时救援人员贺一民说了一句“你不要跟我说你是哪个,你就说你们有多少人”。最后,在20个武警战士和10名消防人员的努力下,救出了3名官员。

看到这个名字,我第一个反映就是贺教员,因为武警成都指挥学院肯定会参加这次抢险救灾,而且他的性格决定他会说出这样的话来。
上网搜索,果然如此,网上公布的信息是:武警成都指挥学院贺一民大校!哦哟,升了两级了?应该是副师职了吧?应该的,就凭这一句话,你应该当将军!

老贺,好样的!你曾经的学员向你敬礼了!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017