注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008.5.12.wenchuan

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们各自住在北京、广州、上海、台北,只是因为关心汶川,我们走到了一起……

网易考拉推荐

半小时连发两次5级余震 地震专家感到困惑zz  

2008-05-28 16:14:19|  分类: 新闻讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国新闻网(北京)

核心提示:5月27日16时3分,在四川青川县发生5.4级余震;5月27日16时37分,在陕西省宁强县发生5.7级余震。对于这两次超过5级的余震,地震专家感到困惑:按照衰竭规律不应这么短时间临近出现两次5级以上余震。


专家:短时间不应临近出现两次5级余震

对于大地震后15天后连续发生两次超过5级的余震,地震专家感到困惑。中国地震台网中心首席预报员孙士鋐昨日称,“如果地震发生后前5天,相邻地区相隔半小时发生两个5级以上余震,我不会感到奇怪,但27日相隔不远的青川与宁强连续发生5.4级、5.7级余震,实在让我感到困惑。现在看来,需要对汶川地震的整个序列作出重新认识,地震可能还将持续,不会很快衰竭。”他说,25日之后,按照衰竭规律不应这么短时间临近出现两次5级以上余震。

“27日发生在青川和宁强的两个余震比较复杂,这也体现在整个汶川地震后,地震序列相当复杂,跟以往的序列经验和专家预期均不同。”孙士鋐告诉记者。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017